Tempomat geht ab und zu nicht

Eine Linksammlung zu bereits im Forum bekannten Problembeschreibungen spart dir viel Suchaufwand.
Problemschilderungen rund um den 350Z.

Moderatoren: Trude, Moderatoren

Benutzeravatar
El Havanero
Z-Freak
Beiträge: 824
Registriert: Di 27. Aug 2013, 00:48
Hat sich bedankt: 88 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von El Havanero »

Aber nur wenn der Tempomat auch geht :D ...

Booaaah nervt mich das, mein baby steht 35km weg von mir und wartet auf den 1.4. .. Sonst könnte man immer alles vergleichen und checken was andre schreiben ^^

Benutzeravatar
Cohi
Fast & Furious
Beiträge: 10583
Registriert: Mo 28. Jul 2008, 17:55
Wohnort: OF-Land
Hat sich bedankt: 11 Mal
Danksagung erhalten: 39 Mal
Kontaktdaten:

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von Cohi »

El Havanero hat geschrieben:mein baby steht 35km weg von mir und wartet auf den 1.4.
wiso eigentlich?- am wetter kanns kaum liegen :mrgreen: *duck*

Benutzeravatar
El Havanero
Z-Freak
Beiträge: 824
Registriert: Di 27. Aug 2013, 00:48
Hat sich bedankt: 88 Mal
Danksagung erhalten: 43 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von El Havanero »

Ich werd ich wohl auch ummelden. auf 06 - 01 ... weil Winter kriegen wir dann wieder von Februar bis Mai.. stupid

Benutzeravatar
XMats
/ Moderator \
Beiträge: 2269
Registriert: Mo 12. Sep 2011, 19:48
Wohnort: Kreis Recklinghausen
Hat sich bedankt: 22 Mal
Danksagung erhalten: 35 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von XMats »

Ich habe heute auch extra den Tempomaten getestet weil ich der Meinung war das beide Lampemn leuchten.
Und es ist auch so, bei eingeschaltetem Tempomat leuchtet die Cruise- und die Setlampe.

Gruß Mats

Benutzeravatar
Trude
/ Moderator \ Vielfrass
Beiträge: 2613
Registriert: Do 8. Mär 2007, 20:47
Wohnort: Sabershausen
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 16 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von Trude »

Hab heut auch nochmal geguckt. Jo da leuchten beide. :oops:

Art80
Neuling im Forum
Beiträge: 24
Registriert: Do 10. Mai 2012, 10:26
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 2 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von Art80 »

Hallo zusammen,

seit einer Woche habe ich ebenfalls das Problem, dass mein Tempomat zeitweise nicht funktioniert (bzw. es war erst zwei mal der Fall). Das macht sich dann bemerkbar wie folgt beschrieben.

Das Fahrzeug wird gestartet und direkt blinkt die "SET" Lampe. Das Tempomat funktioniert dann nicht. Herumspielen an den Tempomat Knöpfen bringt ebenfalls nichts. Starte ich den Wagen neu ist das Problem verschwunden und der Tempomat funktioniert wieder. Eine blinkende "SET" Lampe bedeutet einen Defekt am Tempomat.

Hatte jmd. schon einmal das gleiche Problem? Falls ja, woran genau lag es? Nur Elektronik oder direkt wieder ne 1.000 Euro Rechnung mit halbem Motorwechsel ;-)?

Ich habe ohnehin Ende nächster Woche einen Termin zum Reifenwechsel, da werde ich den Fehler beheben lassen. Eigentlich sollte ich ja selbst mit blinkender SET Anzeige ohne Probleme weiterfahren können, nur halt ohne Tempomatfunktion, oder?

Gruß
Art

DanceEmpire
Sonntagsfahrer
Beiträge: 66
Registriert: Di 29. Sep 2009, 10:48
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 0

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von DanceEmpire »

Auch bei mir ist heute das Problem aufgegreten!
Tempomat reagiert nicht mehr.
Anschalten geht (Set?) aber dann geht es nicht mehr weiter.
Und das im Urlaub mit 400km autobahnfahrt.... Grrrrr...

Werde dann mal testen ob die Kupplung hängt.

Benutzeravatar
Timmoey
Z-Friend
Beiträge: 142
Registriert: Mo 15. Mär 2010, 09:51
Wohnort: 63594 Hasselroth
Hat sich bedankt: 0
Danksagung erhalten: 1 Mal
Kontaktdaten:

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von Timmoey »

Also bei mir lag das Problem an dem Schalter der erkennt das dass Kupplungspedal nicht mehr betätigt ist.....dieser funktionierte zwar reibungslos, nur ist es so, das ich eine Sportkupplung habe, ...ist das Auto noch kalt geht das Kupplungspedal nicht ganz zurück....somit ist der Schalter auch nicht betätigt.

Also Tempomat funktioniert einwandfrei.
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Timmoey für den Beitrag:
venominjected (So 7. Okt 2018, 22:16)

Benutzeravatar
venominjected
Neuling im Forum
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 16:44
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von venominjected »

Hallo zusammen,
mir ist heute ebenfalls aufgefallen, dass mein Tempomat nicht funktioniert. Hier im Thread bin ich auf den Kupplungsschalter aufmerksam geworden. Auch ich habe eine Sportlupplung und das Pedal ist weit im Fußraum, sehr kurz, und folglich bekommt der Schalter so nie Kontakt mit dem Pedal.

Meine Frage: Wie kann man das „umgehen“? Ich würde gerne den Tempomaten auch nutzen, wenn ich schon einen hab.

Meine naive Idee: Den Schalter mittels eines Kabelbinders immer auf „betätigt“ setzen. Nicht die feine Art, ich weiß. Seht ihr da eventuell andere Probleme? Mit der Lösung wäre die Kupplung ja nie „getreten“.

Benutzeravatar
freelaxer
Forensupporter
Beiträge: 388
Registriert: Di 29. Apr 2014, 10:37
Wohnort: Herten / Hagen
Hat sich bedankt: 6 Mal
Danksagung erhalten: 58 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von freelaxer »

venominjected hat geschrieben: Seht ihr da eventuell andere Probleme? Mit der Lösung wäre die Kupplung ja nie „getreten“.
Ja, der Motor lässt sich nicht mehr starten :mrgreen:

Gruß
Jan

Benutzeravatar
Ak79
Forensupporter
Beiträge: 1113
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 21:39
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von Ak79 »

Wüsste nicht,was ne sportkupplung mit der stellung des kupplungspedals zu tun haben sollte. Guck dir das im fußraum mal selber an,sowohl den schalter als auch das pedal kann man über gewinde einstellen.

Benutzeravatar
venominjected
Neuling im Forum
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 16:44
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von venominjected »

Hm, also bei mir ist das Kupplungspedal fast immer vollständig durchgetreten, da ist nur noch ca 1/3 des normalerweise vorhandenen Pedalweges übrig. Eher sogar 1/4. Dementsprechend weit weg ist auch der Schalter. Da lässt sich mittels Gewinde wohl nichts mehr einstellen.

Der Vorbesitzer sagte, der kurze Pedalweg kommt wegen der Sportlupplung.

Cloud
Z-Lover
Beiträge: 2345
Registriert: So 6. Jul 2014, 20:48
Wohnort: Lohmar
Hat sich bedankt: 10 Mal
Danksagung erhalten: 48 Mal
Kontaktdaten:

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von Cloud »

das wäre mir neu, vlt nicht richtig entlüftet oder zu wenig Flüssigkeit würde ich schätzen
Folgende Benutzer bedankten sich beim Autor Cloud für den Beitrag:
venominjected (Mo 8. Okt 2018, 10:52)

Benutzeravatar
Ak79
Forensupporter
Beiträge: 1113
Registriert: Mi 2. Nov 2011, 21:39
Hat sich bedankt: 33 Mal
Danksagung erhalten: 91 Mal

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von Ak79 »

Was ist mit dem rest des pedalwegs? Kannst du es mit der hand nach oben ziehen?

Benutzeravatar
venominjected
Neuling im Forum
Beiträge: 5
Registriert: Di 18. Sep 2018, 16:44
Hat sich bedankt: 2 Mal
Danksagung erhalten: 0

Re: Tempomat geht ab und zu nicht

Beitrag von venominjected »

Müsste ich heute Abend mal ausprobieren, ich meine aber nicht. Kupplung arbeitet auch so weit, sprich, trennt. Ist halt nur sehr ungewohnt.

Antworten

Social Media

       

Zurück zu „350Z Probleme“